Драматургия А.Н. Островского в Мастерской Петра Фоменко. Из видеоархива театра

В Ночь театров, 27 марта, мы покажем уникальную запись из видеоархива театра – спектакль «Волки и овцы» по пьесе Александра Островского, сыгранный в 1997 году для французских зрителей во время театрального фестиваля в Авиньоне.

Кино 12+

В Ночь театров Мастерская Фоменко приглашает на кинопоказ!

Зрителям будет показана уникальная запись из видеоархива театра, запечатлевшая спектакль по пьесе «Волки и овцы» Александра Островского, сыгранный для французских зрителей на открытом воздухе во время театрального фестиваля в Авиньоне в 1997 году.

Про «Волки и овцы» театральные критики говорили: «такое ощущение, что актеры текст автора не заучивали, а просто заговорили на языке Островского». Для Петра Фоменко, который неоднократно возвращался к этому автору, пьесы Островского не были «наезженной колеёй, которую оживить можно лишь какими-нибудь придорожными украшениями», каждый раз он раскрывал под слоями дорожной пыли всё новые и новые полутона.

Во время гастролей в Авиньоне сценой героям Островского стал небольшой дворик собора Сан-Жозеф, где прямо под открытым небом, на фоне каменной стены были размещены нехитрые декорации спектакля. Собор же стал «местом за сценой»: оттуда появлялись герои спектакля; там же звучал в начале второго акта романс «Прошедших дней очарованье». И голоса актрис, взмывая под самый купол, рождали у сидевших во дворике зрителей иллюзию того, что за пределами сцены раскинулся привольный сад…


 


 

Поделиться:

423 дня назад
27 марта 23:00 — 28 марта 2023 2:00

Москва
Набережная Тараса Шевченко, 29
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов